Año nuevo, el mismo michelín de siempre. Precisamente ahora que ha pasado la Navidad, que has empezado la dieta y que has pagado la matrícula del gimnasio, vuelven los mejores planes gastronómicos de la capital. Así que siento comunicarte que la tableta perfectamente esculpida tendrá que esperar al menos hasta febrero, porque con tantas opciones te va a resultar imposible resistirte.
Con motivo del centenario del nacimiento de Gloria Fuertes, la segunda edición de Gastroletras vuelve uniendo poesía y gastronomía en el Barrio de las Letras. A un gran número de actividades culturales como conciertos, cuentacuentos, exposiciones, visitas guiadas o concursos; hay que sumarle una ruta de tapas en 37 establecimientos que animarán las calles del barrio más literario durante uno de los eventos imprescindibles en la capital.
Por qué ir: a partir de la tercera cerveza serás capaz de entender cualquier poema que se te ponga delante.
Cuándo: del 19 al 29 de enero.
Precio: Tapa + botellín de Mahou = 3€. Actividades culturales gratuitas con el ticket de la consumición.
Si eres más de mesa y mantel que de ir rotando por los bares, la Ruta de la Fabada vuelve a la capital con su tercera edición para ayudarte a sobrevivir a la ola de frío siberiano. Una selección de 20 sidrerías y restaurantes ofrecerán el plato estrella de la gastronomía asturiana en un menú cerrado maridado con los caldos de la bodega Carlos Serres. Por si no fuera suficiente aliciente, cabe destacar que durante esta edición los locales participantes donarán raciones de las fabadas a comedores sociales.
Por qué ir: tu abuela te vio muy delgado en la última cena navideña.
Cuando: del 20 de enero al 5 de febrero.
Precio: oscila entre los 29€ y 39€, dependiendo del menú.
La fiesta de la gastronomía tradicional china vuelve por segundo año a la capital dentro de las celebraciones del nuevo Año del Gallo. Un total de 18 restaurantes participan en China Taste, todos reconocidos por servir la auténtica cocina de país asiático y la alta calidad de los productos que emplean.
Por qué ir: la gastronomía China es mucho más que pollo al limón y cerdo agridulce.
Cuando: del 13 de enero al 12 de febrero.
Precio: oscila entre los 20€ y 80€, dependiendo del menú.
El nuevo hotel Only You de Atocha y la marca de ginebras Seagram’s han unido fuerzas para traer la esencia de las calles de Nueva York a través de experiencias que sólo se pueden vivir allí. Cuatro prestigiosos cocktail bars, cuatro barberías, cuatro restaurantes emblemáticos y los artistas de jazz que pisan el escenario del icónico Blue Note irán rotando cada mes por las puertas del Seagram’s New York Hotel para hacerte sentir como un ciudadano más de la Gran Manzana.
Por qué ir: tomarte un cóctel mientras te cortan el pelo es muy de estrella de Hollywood.
Cuando: del 1 de diciembre al 31 de marzo
Precio: depende del servicio consumido.
@Dminwes